lunes, 17 de octubre de 2011

Monte Plata baña de oro a RD

Jhohanny Jean Bartermi.

GUADALAJARA, México.- El dominicano Johanny Jean Bartermi ganó este domingo la medalla de oro en la categoría hasta 68 kilos del torneo de taekwondo de los Panamericanos de Guadalajara.

El oriundo de Monte Plata venció en la final, por 8-6, al cubano Ángel Mora, que se adjudicó la plata.

Las medallas de bronce en esta categoría quedaron en manos de Terrence Jennings, de Estados Unidos, y Mario Guerra, de Chile.

Con esta medalla la República Dominicana obtiene su segunda presea en los Panamericanos de Guadalajara, ya que este sábado el también Monteplatense Gabriel Mercedes consiguió el oro en los 58 kilo de taekwondo.

El dominicano Bartermi ganó en cuartos de final a Federico Rosal, de Guatemala (9-3) y antes al mexicano Erick Osornio (3-2), en una pelea que se definió por muerte súbita.